中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 今日要闻 >

俄总理到访中国驻俄使馆庆祝农历新年  

发布时间:2019-02-08 10:24 来源: 新华网

新华社莫斯科2月7日电(记者 王晨笛 李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫7日应邀到访中国驻俄罗斯大使馆,向中国人民祝贺农历新年。

梅德韦杰夫表示,俄中传统友谊源远流长,当前两国关系处于历史最好时期。春节是中国最重要的节日之一,全世界都为其到来感到高兴,这不仅证明了中国传统文化的国际影响力,也证明了文化没有国界。“祝中国人民春节快乐。”

梅德韦杰夫说,在两国最高领导人的战略引领下,在俄中总理定期会晤机制的积极推动下,俄中战略协作内涵不断丰富,务实合作的深度与广度日益扩大,1000多亿美元的双边贸易额是合作的良好见证。今年迎来俄中建交70周年,这是俄中双边关系中的重大事件。俄方愿与中方携手努力,将双边关系推向更高水平,造福两国和两国人民。

中国驻俄罗斯大使李辉表示,按照中国人的传统习俗,春节一定要与家人、亲友共同庆祝。梅德韦杰夫此行生动体现了中俄两国和两国人民之间的深厚友谊,诠释了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。梅德韦杰夫对中方的最良好的祝愿必将化作两国关系前进的动力。

李辉说,2018年是中俄关系持续保持高水平运行的一年。2019年双方将举行一系列庆祝建交70周年活动。相信在共同努力下,中俄关系的内涵将不断丰富,互利合作将不断深化,为世界和平、稳定与发展做出应有的贡献。

俄罗斯副总理崔琴科、俄总统保护企业家权益全权代表兼中俄友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫和俄副外长莫尔古洛夫等陪同出席了庆祝活动。

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508